Киев ноябрьский


Киев солнечный ноябрьский, Киев- петух, Киев предзимний, предновогодний.Растущий месяц выходит из трамвая на Контрактовой площади и идёт на Житний рынок отовариться к завтраку .Родина-мать подняла меч повыше,чтоб неразумные её дети не решили им опять поиграть,и вспоминает былые парады и революции, всё же седьмое ноября красный день календаря:))))

Киев в октябре



Когда Гоголь переоделся Пушкиным...Не, не так... когда осень днем переодевается в лето, жарит и печет, а настоящей холодной делается лишь под утро, часа в четыре...
Когда расцветают лохматые астры, которым фиолетово на наступающую зиму, и маленькие подсолнухи с неправильными, как бы издевательски крохотными, не для гопников, чисто духовными семечками...
Когда художники набирают в магазинах побольше жёлтого и оранжевого кадмия...
Когда все часы в Доме актёра будут переведены на час назад, но зрители на концерт придут всё равно по старому времени и начнут возмущаться.
Тогда на Ярославовом валу кто-то обязательно признается кому-то в любви и местный кот, сошедший с моей картины, заверит их торжественный союз

Предчувствие греческого салата :)



Предчувствие греческого салата, предчувствие теплого дня, ожидание маленького чуда...
Как вовремя Ангелі Ісаханова принесла в театр и подарила букет, сотканный именно из любимых моих цветов ( цветов, которые растения и цветов, которые в тюбиках ! ) Моя театрально - админская зеленая предкарантинная тоска сразу была развеяна и улетела желтой осенней бабочкой куда-то к Золотым воротам...
Неожиданных правильных подарков вам дорогие зрители моих картин !
40-50 см, for sale ( хотя и жалко продавать, очень уж удачная, но новые идеи требуют закупки новых холстов)

Вечер перед Покровом



Перед Покровом - тёплая ночь с оранжевыми огоньками. Киев ещё совсем не зимний, архангелы в небе в летней экипировке.
С праздником, дорогие зрители моих картин! Будьте хранимы.
АПД - картина длинная, 25- 80 см ,в ленте не помещается, кликайте. Кто хочет удлиненный узкий формат, пишите.

Бабье лето на Печерске



А тем временем Печерск купается в золоте бабьего лета и Золотая рыбка с золотыми рыбятами подплыла к Лавре и разговаривает с ней :)))
Хороших выходных вам, дорогие зрители моих картин , тёплых и настроенческих :))

Солнечное варенье


Когда душу заполняет тоскливый страх за родных, когда кисть останавливает околотеатральная и прочая житейская суета, когда ни с того ни с сего наезжают не по делу, когда чувствуешь зыбкость и бессмысленность своего существования - обязательно приходят Они. Разные, но с непременным атрибутом, уже неким символом улучшения, лекарством от всего - вареньем. Луганские друзья,через линию разграничения и блокпосты везущие от папы целебную малинку и многие- многие другие, на сто картин эмоций и благодарности не хватит вам,дорогие !
И я негромко, чтоб музыканты в Кенассе не ржали, пою классическое тревожное "Завтра где-то ,Бог знает где -война ,эпидемия, снежный буран...." И думаю о том, что пришлось попробовать и войну и эпидемию , и снежный буран, внезапно уносящий с крылечка картины...Вприкуску с вареньем.
Оно меняет вектор.Капает на весы, и они склоняются к победе. Плюет вишневыми косточками в воображаемого врага. Наддает жару, вроде как донбасский уголь в топку. Дикая черешня и ремонтантная малина. Ремонтирующая обвешавшее лето.
А в левом нижнем уголку вдруг получился отсыл к Рублевской Троице.

Ромашки ещё цветут и Лето кончится не скоро


Оказывается, ромашки ещё цветут, хоть и в небольшом количестве.Но кто ищет, тот всегда найдёт. Также по дороге нашлась реманантная (шо это) малина, связка ключей и несколько монет. Так что Лето продолжается и кончится оно ещё не скоро :)Но всё же перехожу на астры, пусть теперь они станут звёздами на холстах

С первым Спасом !



Каждый год я пишу такой натюрморт к Спасу. Новый урожай,новый мёд,новый запах абрикосового варенья из окна нового Дома, новые солнышки, новые энергии, новые надежды. Верю и надеюсь на лучшее. Пусть вы будете хранимы Тем, в кого верите, дорогое зрители моих картин! И вкусностей всяческих !
С первым Спасом!
АПД 40-50,холст , масло, for sale

Правая часть диптиха "Перед Спасом" Вечер.



Вечер. Подсолнухи с Ярославова вала, медовик из кафе "Ярославна" , поздняя клубника ...Жёлтенький Мини Купер и его весёлый пассажир - ирландский терьер. ( Как первый так и второй являются моими мечтами )
Августовский ангел летает над киевскими крышами , проверяет- всё ли готово к Спасу.