Эвелина Бекетова (beketova_art) wrote,
Эвелина Бекетова
beketova_art

Киев невозможен без Подола....



"Киев невозможен без Подола, как святой Владимир без креста" - пою я за работой с детства любимую песенку .Мне прямо с холста подпевает Сковорода, похожий на юного новобранца любой войны в шинели и с тощим вещмешком, скачущие гетьманы Сагайдачный и Хмельницкий, Самсон - львиный стоматолог и Родина -Мать, высоко поднявшая свой меч, чтоб глупые ее дети не могли до него добраться...
Домик Петра, пусть не понятно, был ли там когда - нибудь Петр. Най буде...
Флоровский монастырь, я почти не пишу его на картинах сейчас, но когда - то в детстве много рисовала его, еще постсоветский, еще без ремонта, но с душевными монахинями, подкармливавшими меня голодную пятнадцатилетнюю неприкаянную и маленькую, в огромном почти незнакомом Городе, сыром из сыроварни.
Звенящие трамваи, покачивающие в такт песне бугелями.
И тонкое ажурное колесо, так хорошо вписавшееся в суету подольских улиц.
Вот такой заказ был мне, предпоследний 2020 года, первая законченная картина в 2021 году.
Subscribe

  • Вербное воскресенье на киевских холмах

    Вербное воскресенье и по киевским холмам потихоньку распускаются вербы. Очень люблю это время, когда листья ещё не насыщенно-зелёные, а светло-…

  • Так Киев видят птицы

    Из серии "Так Киев видят птицы" Начало этой работы было очень тёплое и летнее, несмотря на апрельский снегопад. Вот, закончила . И потеплело за…

  • С Благовещеньем !

    Сегодняшний прохладный натюрморт Благовещенья...Паски уже начинают рождаться на холсте. Ангел примостился с краешку и расписывает крашенку...От его…

  • С весенним праздником !

    Если бы не это вот всё, то я целыми днями писала бы цветы с натуры. Театральные премьеры и концерты очень интересуют меня с точки зрения количества…

  • Воскресный завтрак

    Воскресный завтрак с красной икрой и перцем Капи, который охраняют белый шпиц и золотая рыбка. Японские, чудом долежавшие до этого февральского…

  • Волшебный новогодний натюрморт

    Закончила натюрморт, над которым работала почти все зимние каникулы. Начался он с соседского котенка, который весело сшибал игрушки с ёлки прямо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments